【聯合新聞網、聯合晚報/台北訊】 2007.01.09 05:49 pm


因應國際油價回跌,中油下午宣布,明天零時起,
國內汽、柴油價格每公升均調降1.1元。

【記者沈明川/台北報導】

駕車族的消費者,汽機車的油箱務必要儘量撐過今天,因為明天凌晨零時起,
中油汽柴油每公升要各調降1.1元,降幅是浮動油價實施以來最大的一次。

國際油價受北半球暖冬影響,原油需要減少,致使國際油價疲軟,
NYMEX(紐約商品交易所)昨天(8日)WTI(西德州中級原油)
近月期貨收盤價為56.09美元,較上周中油浮動油價計算基礎的61.05美元,
大幅滑落4.96美元,幅度高達8.12%。

根據正式版的浮動油價公式,中油汽柴油批售價需按照原油變動幅度的80%來調整,
因此汽柴油批售價的降幅約為6.5%,
也就是說汽柴油每公升可望降價的金額可能會有1.1元,
創下浮動油價實施以來降價最多的一次。

這項降價中油將在傍晚5時左右正式宣布,並從明(10)日凌晨零時起實施。
國內另一家供油商台塑石化,依過去慣例推斷,明天上午也會「跟進」降價。

這次降幅每公升多達1.1元,金額不小,
因此消費者汽機車的油箱如果能撐過今天就儘量撐,
過了今晚再到中油加油站加油,每公升就可以省下1.1元。

【2007/01/09 聯合新聞網、聯合晚報】

全站熱搜

Sharemysoul 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()